
O INCA também descobriu que a probabilidade de um homem morrer de câncer é 85% maior do que entre as mulheres.
Mas não existe razão biológica para isso. Homens adoecem e morrem mais de câncer porque se expõem mais aos fatores de risco da doença, como tabagismo, consumo de bebidas alcoólicas, obesidade, dieta desequilibrada (rica em gorduras e pobre em fibras) e sedentarismo.
"No Brasil hoje, a prevalência de tabagismo é o dobro entre os homens do que entre as mulheres. Os homens se expõem ao consumo de bebidas alcoólicas quase três vezes mais do que as mulheres", explica Noronha.
Para reduzir a chance de surgimento do câncer, deve-se reduzir o consumo de alimentos conservados com muito sal (picles, peixes salgados, charque, carne de sol); bebidas e alimentos muito quentes; pães e cereais mofados que contém uma toxina chamada aflatoxina; gordura animal; carnes enlatadas; churrasco; e embutidos, como presunto, salame e salsicha.
Também importante é adotar hábitos saudáveis, como comer pelo menos cinco porções de frutas, verduras e legumes todos os dias e fazer atividade física.
Fonte: INCA
0 diagnósticos:
Postar um comentário